ページトップへ

パワーアップしたラッシュキッチンツアー、大人気の秘密とは!?

tokila読者企画第3弾!今回は大人気の「ラッシュキッチンツアー」にtokilaメンバーと参加してきました。 ラッシュキッチンツアー tokilaメンバー

参加してくれたtokilaメンバー
左から犬飼由加里さん、西川陽子さん、山内まきこさん、内山加苗さん、宮崎真理子さん、野尻彩花さん

参加した2月13日の応募者倍率は何と45倍!

回を増すごとに人気になっていく、その秘密はどこにあるのかtokilaメンバーと潜入取材です!

待ち合わせは本厚木駅。そこからラッシュ特製バスに乗り、30分ほどかけてラッシュの本社でもあるラッシュキッチンへ向かいます。

この小旅行感が日常を忘れられて楽しい!バスに揺られながら「これからどんなことが始まるんだろ~」とワクワクが止まりません。 ラッシュキッチンツアー ラッシュ文字看板

本社に到着すると、見慣れた“ラッシュ文字”の看板がお出迎えしてくれます。 ラッシュキッチンツアー tokilaメンバー名札

このラッシュ文字は全社員の中でもわずか4人しか書けないそう!ツアー参加者にはラッシュ文字の名札が配られ、そのまま持ち帰りできます★

いよいよラッシュキッチンツアーのスタート!

本社の中へ入り、参加者は広い会議室に集まり全体の説明が始まります。
いよいよラッシュキッチンツアーのスタート!

この日のタイムテーブルは以下の内容でした。 ラッシュキッチンツアー 2016年2月13日 ラッシュキッチンツアー 2016年2月13日タイムテーブル

タイムテーブル
・14:00 キッチン到着
・14:10 オリエンテーション
・14:20 原材料Lunch,Fruits
・14:55 お着替え
・15:20 LUSH KITCHEN&製造体験
・16:35 お着替え
・16:45 KNOT WRAP/SPA/Shopping
・18:00 ラッシュバスで、ららぽーと海老名へ

この流れで14時~18時までたっぷりとラッシュの魅力を堪能します。

前半の目玉はやはり、商品の原材料をそのまま使用したランチ!
この日はバレンタイン前日ということもありバレンタインverでした。感激! ラッシュキッチンツアー ランチメニュー

本日のメニュー
・ハートのポテトサラダ
・わかめのスープ
・マッシュルームとパクチーのカルボナーラ風
・たまごとアボカド&トマトのサンド

ラッシュキッチンツアー ハートのポテトサラダ ラッシュキッチンツアー バレンタインメニュー ラッシュキッチンツアー ランチ

メニューには、”ハートのポテトサラダに使用されているジャガイモは北海道産で、ラッシュの商品の火山マスクに使用されている”、など原材料のそれぞれがどこで収穫され、それがラッシュのどの商品に使用されているのかも紹介しています。

なじみの商品の材料を食べられるなんてめったにないことなので、不思議な気分。 ラッシュキッチンツアー ランチタイムtokilaメンバー

tokilaメンバー全員「美味しい~!」と大満足そうでした。個人的に「これは美味しい!」思ったメニューはこちら! ラッシュキッチンツアー tokilaメンバー たまごとアボカド&トマトのサンド

たまごとアボカド&トマトのサンド

口に入れた瞬間にパンが溶けてしまうほど、やわらかい!お店でもなかなかお目にかかれないぐらい美味しかったです。

ランチ後は製造体験ライブ

1 2
tokila読者プレゼント・読者参加企画 (一覧はこちら)
JOIN US!
tokilaメンバーにご登録ください!
ビューティ、ファッションなどの読者企画や、旬のイベント、豪華プレゼントへの応募ができます!
アクセスランキング
ニュース
発表会・展示会レポ
やってみた
いってみた
ノウハウ
今日
週間
2週間
月間
メニューを閉じる